塩辛とクリームチーズのスパゲティー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩水を作る。水1リットルに対して塩を50グラム入れて沸騰させる。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて温める。
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- 3
- にんにくが茶色くなる前に生クリームと塩水を加える。
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- 4
- クリームチーズをレンジで溶かして鍋に入れてソースを沸騰させて完全に溶かす。
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- 5
- 火を止めて黒胡椒、塩辛を入れる。
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- 6
- スパゲティーを茹でる。塩分は少しだけ控えめに。
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- 7
- スパゲティーが茹で上がったら鍋に入れてソースが少し緩い状態で皿に盛り付ける。仕上げに万能ネギをのせる。
おいしくなるコツ
塩辛は熱し過ぎないように。塩水が入ってるのでスパゲティーを茹でる時の塩は控えめにしてスパゲティーが出来上がる直前に味見をして調節してください。ソースは若干緩い方が食べやすいです。ソースが詰まってしまったら水を足してください。
きっかけ
変わり種パスタを考案してたら思い付きました。
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