レッドカルボナーラ レシピ・作り方

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ま40
超簡単!家でも本格辛口カルボナーラ

材料(2人分)

オリーブオイル
60cc
鷹の爪
2本
4個
粉チーズ
60グラム
黒胡椒
適量
塩水 水1リットルに対して塩60グラム
100cc
トマトホール缶
60cc
スパゲティー
200グラム

作り方

  1. 1
    卵、粉チーズ、黒胡椒をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら塩水を入れて火を止める。
  4. 4
    お好みの塩分量のお湯にスパゲティーを入れて茹であげる。
  5. 5
    スパゲティーが茹で上がったら鍋に入れて、鍋の水分がなくなるまで炒めて、スパゲティーをボウルに移し卵と絡めてお皿に盛り付ける。
  6. 6
    仕上げにお好みで分量外の粉チーズ、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

スパゲティーをボウルに入れた時卵に火が入るので、手早く混ぜるとしっかり混ざります。もっと本格的に作りたいならベーコンの代わりにパンチェッタを加えるとより美味しくなります。本来のレシピは全卵1個卵黄1個ずつなので、

きっかけ

家でも難しいと言われてるカルボナーラを簡単に作りたいと思い考案しました。生クリーム、牛乳を使わない卵とベーコン、粉チーズの味のみの本格カルボナーラです。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ま40 現役イタリアンシェフです。

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