【釣り魚料理】茹でタイワンガザミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣りシン
タイワンガザミは殻が剥がしやすいので、身が食べやすいです。

材料(3人分)

タイワンガザミ
3匹
大さじ1
50cc
2リットル

作り方

  1. 1
    タイワンガザミは、甲羅や脚についている汚れをブラシで擦って、水洗いして落とします。
  2. 2
    鍋に水を張り、酒、塩を入れ、タイワンガザミを入れて、強火で加熱します。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして15分間茹でて、鍋からあげ、水をかけます。

おいしくなるコツ

しっかりと汚れを落とすこと。また、茹でた後の水かけをすることで身離れがよくなります。

きっかけ

タイワンガザミが釣れたので茹で蟹にしました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
【釣り魚料理】茹でタイワンガザミ

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする