材料(3人分)
- タイワンガザミ
- 3匹
- 塩
- 大さじ1
- 酒
- 50cc
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
-
- タイワンガザミは、甲羅や脚についている汚れをブラシで擦って、水洗いして落とします。
-
- 2
- 鍋に水を張り、酒、塩を入れ、タイワンガザミを入れて、強火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら、中火にして15分間茹でて、鍋からあげ、水をかけます。
おいしくなるコツ
しっかりと汚れを落とすこと。また、茹でた後の水かけをすることで身離れがよくなります。
きっかけ
タイワンガザミが釣れたので茹で蟹にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
かに
- 料理名
-
【釣り魚料理】茹でタイワンガザミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません