揚げないチキンとレンコンの南蛮風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(500g)
- れんこん
- 1節(250g)
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4
- 醤油・酢・砂糖
- 各大さじ3
- 貝割れ
- あれば適量
- ☆マヨソース☆材料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢・砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒をふり揉み込み、片栗粉大さじ2をまぶす。
レンコンは皮を剥き、1㎝程の幅の半月切りにして、同様に片栗粉を大さじ2まぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき中火で熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして並べ、3分程焼き付ける。
-
- 3
-
- 鶏モモ肉を裏返したら、端に寄せレンコンを並べる。
1分程焼き付け、火が通るまで炒め合わせる。
-
- 4
-
- 醤油・酢・砂糖を加え煮絡める。
-
- 5
- ☆マヨソース☆材料を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛り、マヨソースをスプーンなどですくって回しかける。
あれば貝割れを添えて完成♡
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
お手軽になチキン南蛮を作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢とマヨソースでご飯が進んでしまいます♡