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【釣り魚料理】カサゴの煮付け レシピ・作り方

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釣りシン
25センチ以上のカサゴは煮付けにすると美味しく食べられます

材料(1人分)

カサゴ
1尾
醤油
100cc
みりん
100cc
100cc
ネギ
少々
生姜
2切れ
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作り方

  1. 1
    カサゴは、ウロコを落とし、内臓とエラを取り去り、血の部分をブラシ等で洗う
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したら火を切って、カサゴを30秒間浸ける。
  3. 3
    お湯から取り出したカサゴを丁寧に水洗いし、血、汚れ、取り残しのウロコなどを取る
  4. 4
    別の鍋に、醤油、みりん、酒を入れ、そこにカサゴを入れ15分間煮る。
    全体が浸からないようならひっくり返して全体に火を通す。
  5. 5
    最後に、ネギ、生姜を入れ、3分間煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯に漬けて洗う工程を省略しないこと。また、生姜は最後に入れること。

きっかけ

刺身には小さく、丸ごと唐揚げには大きいサイズ感のカサゴが釣れたので、煮付けにしました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
カサゴ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
【釣り魚料理】カサゴの煮付け

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釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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