材料(4人分)
- 生鮭の切り身
- 4切れ
- さつまいも
- 小2本
- 片栗粉
- 80g
- ☆下味☆
- おろししょうがチューブ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大きめのボールに下味の材料を入れ混ぜ合わせ、3等分に切った鮭を加えて絡め、10分程おく。
-
- 2
-
- さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 2を1に入れて合える。
-
- 4
-
- 片栗粉を加えてよく合える。
-
- 5
-
- 揚げ油を170度に熱し、4を全量←鍋が小さい場合はは半量を入れ5分程、時々混ぜながらからっと揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけても☆
きっかけ
さつまいもが残っていたので(^^)
揚げたさつまいもって美味しいですよね♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッとほくっと食感も良いですよ〜♡