アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間で美味しい♪三つ葉のツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
醤油洗いのひと手間を加えた和え物
和え物を作る時の水分を絞っているのに水っぽく仕上がることがなくなります✨

材料(2人分)

三つ葉
1/2袋
醤油(しょうゆ洗い用)
小さじ1/2
ツナ水煮
10g
焼き海苔
1枚
醤油、だし汁
各小さじ1
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、三つ葉を熱湯にくぐらせる程度に茹でる。
  2. 2
    1を3cm幅くらいに切り、醤油をまぶして軽く絞る。
    (醤油をまぶして長い時間置くと酸性の醤油に反応して野菜が変色するそうです。)
  3. 3
    ボウルに2とツナと調味料と切った海苔を合わせ和える。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶料理のちょいテク・裏技その他の和え物海苔その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする