シーフードミックスで簡単☆豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- バター
- 25g
- 豆乳
- 450ml
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- ベーコン・玉ねぎを小さくカットする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1をいれて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になってきたら、シーフードミックスをいれて炒めていきます。
-
- 4
- 小麦粉を入れて具材としっかり絡めるように混ぜる。
-
- 5
- コンソメと水350mlいれて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 6
- 豆乳を入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり
きっかけ
豆乳とシーフードミックスが微妙に余ったのでクラムチャウダー風のスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません