アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスで簡単☆豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよぽん77
豆乳感なく食べれます!!

材料(4人分)

シーフードミックス
200g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
小麦粉
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ2
バター
25g
豆乳
450ml
塩コショウ
適量
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン・玉ねぎを小さくカットする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、1をいれて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になってきたら、シーフードミックスをいれて炒めていきます。
  4. 4
    小麦粉を入れて具材としっかり絡めるように混ぜる。
  5. 5
    コンソメと水350mlいれて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6
    豆乳を入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

豆乳とシーフードミックスが微妙に余ったのでクラムチャウダー風のスープにしてみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープチャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする