ハロウィンに!ノンバター!かぼちゃブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 薄力粉
- 180g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたをとり皮を剥いて3㎝の大きさに切る。耐熱容器に入れ600w5分加熱し、フォークでつぶしておく。
-
- 2
- オーブンは180℃に予熱する。
-
- 3
- ボウルに卵、砂糖、塩を入れ泡だて器でまぜる。サラダ油を入れ分離がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ切り混ぜる。
レーズンを入れ混ぜる。
-
- 5
- オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を入れる。1で剥いたかぼちゃのかわを生地の上にのせる。
-
- 6
- 180℃で30分焼く。
きっかけ
バターを使わないかぼちゃケーキを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなのでおこさんのおやつにもおすすめです。