アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、アボカド、さつまいもの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
おもてなしにおすすめです。

材料(4人分)

豚バラ肉(焼肉用)
300g
さつまいも
1本
アボカド
1/2個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2
    さつまいもを1㎝の厚さに切る。
    アボカドの種を取り、1㎝の厚さに切る。
  3. 3
    耐熱容器にさつまいも、アボカド、豚バラ肉を順に並べておく。塩、胡椒、を上からかける(しっかりしたほうがおいしいので多いかな?と思うくらいかける)
  4. 4
    200℃で30分焼く。

きっかけ

急なお客様に冷蔵庫にあるものでつくりました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉さつまいもアボカド

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする