鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏肉をトマト缶で煮ておいしく仕上げます。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
トマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
10個
にんにく
1かけ
コンソメキューブ
1個
胡椒
少々
少々
200g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを入れにんにくを入れ火をつける。温まったら手羽元を入れ焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらトマト缶、水、コンソメキューブを入れる。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして強火にかける。沸騰してピンが上がったら弱火にして20分加圧する。20分したら火を消す。
  5. 5
    ピンが下がったら蓋を開けて玉ねぎ、ミニトマトを入れ10分煮る。
  6. 6
    塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

簡単煮込み料理です。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎガーリック・にんにくトマト缶

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする