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圧力鍋で!塩豚のゴロゴロ野菜ポトフ レシピ・作り方

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めいてぃ
塩豚を使ってポトフを作ります。

材料(4人分)

豚肩ロース塊肉
400g
大さじ1
胡椒
こさじ1
はちみつ
大さじ1
玉ねぎ
4個
にんじん
2本
じゃがいも
4個
ソーセージ
4本
600g
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作り方

  1. 1
    豚肉の全体に塩、胡椒、はちみつをすりつける。キッチンペーパー、ラップで肉を巻き冷蔵庫で3日保存する。
  2. 2
    ラップ、キッチンペーパーを取り外し、再度ラップに包む。ボウルに水をはりラップごと漬けて塩抜きにする。5分たったら一度水をかえ30分漬けて塩抜きする。
  3. 3
    圧力鍋に豚肉、水を入れ蓋をして20分加圧する。
  4. 4
    加圧中に野菜を切る。たまねぎは皮をむく。にんじんは皮をつけたままヘタを切る。じゃがいもも皮をつけたまま芽だけ取り半分に切る。
  5. 5
    加圧が終わりピンが落ちたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ再度、5分加圧する。
  6. 6
    ピンが下がったらソーセージを入れる。
    食べる直前に肉を取り出し1㎝の厚さに切る。

おいしくなるコツ

塩抜きをしっかりしないとかなりしょっぱくなるので気をつけてください。

きっかけ

塩豚を使った料理が食べたくて作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ポトフ豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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