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コロコロ野菜の塩麹サラダそうめん レシピ・作り方

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ねみぎ
そうめんをいつもと違う味で、でも簡単に!
免疫力アップや、便秘解消の効果もあると言われている塩麹を簡単に取り入れられるうれしいメニューです♡

材料(1人分)

そうめん
100g
トマト
1/4個
キュウリ
1/2本
蒸しサラダ豆
20g
コーン
10g
塩麹
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、そうめんをゆでます(ゆで時間は指定通りで)
  2. 2
    トマトとキュウリは豆サイズのサイコロ上に切ります
  3. 3
    茹で上がったそうめんを流水で冷やします。
  4. 4
    全ての材料を1つのボウルに入れ、よく混ぜ合わせたら、完成です!

おいしくなるコツ

具材は他のものに変えてもおいしくいただけるので、好みに合わせてアレンジしてみてください!

きっかけ

いうものそうめんに飽きたので、、、

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理塩麹昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ねみぎ 一人暮らしの管理栄養士です^^* 体に優しい簡単レシピをマイペースに載せていきたいと思います

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