きゅうりともやしのシャキシャキ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- もや
- 50グラム
- わかめ
- 10グラム
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを湯がいている間に、きゅうりの薄切りを作ります
-
- 2
- 薄切りにしたきゅうりは塩もみして水分を抜きます
-
- 3
- 茹でたもやしは水をしっかり切ります
-
- 4
- きゅうり、もやし、わかめをボールに入れ、酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜて漬け込んでおきます
-
- 5
- 冷蔵庫でしばらく冷やしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません