材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ニンニク
- 1房
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 鷹の爪
- 3g
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剝いて、スライスしておく。
-
- 2
- パスタを指定の時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクと鷹の爪を入れてじっくり炒める。
-
- 4
- ニンニクの香りが出てきたら、パスタ・コンソメを入れてオイルとしっかり絡めていきます。
-
- 5
- しっかり絡んだら、溶き卵を回し入れる。全体的に絡ませたら半熟状態で盛り付ける。
-
- 6
- 予熱で玉子に火が通るので、盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので、自己流で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません