材料(2人分)
- 焼き鳥缶詰
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 焼き鳥の缶1杯
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに焼き鳥缶、水、調味料を入れて火をつける。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら玉ねぎを入れ、味を絡める。
-
- 3
-
- 蓋をして、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮込んで玉ねぎに火を通す。
-
- 4
-
- 溶き卵を加えてふたをし、卵がお好みの固さになるまで火を通す。
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り、4をかけ、刻んだねぎを散らす。
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎないようにする。
きっかけ
お昼でも手軽に作れる簡単レシピ♪