材料(2人分)
- 冷凍うどん(出来れば細麺)
- 2玉
- 新玉ねぎ
- 1/4 個
- きゅうり
- 1/2個
- シーチキン
- 1缶
- お好みで茹で玉子・ミニトマト
- 好きなだけ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きゅうりはスライサーでスライスします。
-
- 2
- シーチキンは油もそのまま、麺つゆとマヨネーズと一緒に混ぜて、マヨネーズソースを作っておく。
-
- 3
- 冷凍庫うどんを茹でて水にさらして冷ます。2のマヨネーズソースをうどん混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に3のうどんを入れて、1で準備した野菜などを飾り付けます。
-
- 5
- 鯵が足りないようだったら、食べる時に麺つゆをかけてね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません