作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1mmくらいの厚さに切る。なす、ズッキーニは半分に切って1mmの厚さに半月切りにする。ミニトマトを2等分にする。ベーコンは5mmの長さできる。
-
- 2
- ピーマンを輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、ピーマン、なす、ズッキーニ、ベーコンをいれしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り入れ、フライパンに流し入れる。スライスチーズを手でちぎりながら卵の上に乗せる。
-
- 5
- 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
下側がきつね色になったら蓋にオムレツを移し、ひっくり返して5分焼く。
きっかけ
夏野菜をいっぱい食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません