材料(1人分)
- やきとり缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 40g
- 水
- 80cc
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- みつば(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
小鍋に水と醤油と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通ってきたら、やきとり缶をタレごとすべて入れて煮る。
-
- 2
-
- 卵を割ほぐしてくわえ、ひと煮立ちしたらフタをして火を止める。
あれば三つ葉をちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
缶に残ったタレを余さずお鍋に入れてください
きっかけ
冷蔵庫に何もないけど、手早くお腹いっぱいになるご飯を作らなくてはいけなかったので