モチモチオートミール二種がけ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1つ
- おからパウダー
- 10グラム
- 黒糖
- 10g
- ココアパウダー
- 小さじ1
- 緑茶パウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にオートミール30gと水100cc入れて馴染ませます。
-
- 2
- レンジ600wで1分チンします。
-
- 3
- 器を出して卵を割り入れます。
そして、よくかき混ぜます。
-
- 4
- そこにおからパウダーと黒糖を投入(^-^)
ダマにならないように、良くかき混ぜます。
-
- 5
- レンジ600w3分してください!
-
- 6
- 取り出して、器をトントンします。
これをすることで、生地が剥がれやすくなります。
-
- 7
- そこに、ココアパウダーと緑茶パウダーを!
完成でございます。
きっかけ
生地の中にココアパウダー等を混ぜるのもいいんですが、ココアパウダーや緑茶パウダー両方の味で食べたくてです( ・ω・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません