【釣り魚料理】タチウオの中落ち寿司 レシピ・作り方

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釣りシン
タチウオを三枚におろした後の中骨から、身をネギ取ると、美味しい中落ちが食べられます。

材料(2人分)

タチウオの中骨
1匹分
大葉
2枚
うずら卵
2個
白飯
半合
すし酢
15cc
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    三枚おろしの後の中骨から、スプーン等で身をネギ取ります。
  2. 2
    白飯は炊きたてか熱く温めたものにすし酢をかけてなじませます。
  3. 3
    適度に冷ました酢飯に白ごまをふり、大葉、ネギ取ったタチウオの身をのせ、うずら卵を落として出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮なうちにネギ取ることが重要です。

きっかけ

タチウオを三枚におろした後の中に身が残っていて、もったいなかったので、ネギ取って食べることにしました。

公開日:2021/07/24

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カテゴリ
太刀魚しそ・大葉

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釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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