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【釣り魚料理】タチウオの造り レシピ・作り方

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釣りシン
タチウオは皮に旨味が有り、刺身にすると噛むごとに甘味が感じられ、旨い。

材料(2人分)

タチウオ
片身15センチ分
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作り方

  1. 1
    タチウオを水洗いして、三枚におろし、骨を抜く。
  2. 2
    縦方向に5mm程度の幅で切れ目を入れる。
  3. 3
    厚みは1cm未満くらいで斜めに、そ切りをして、盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

タチウオは皮の下が旨いので、皮をつけたまま造りにしますが、皮が固いので、しっかりと切れ目を入れ、薄めに造ることで美味しく食べられます。

きっかけ

脂の乗ったドラゴン(大きなタチウオ)を釣ったので、お造りにしました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
太刀魚
料理名
タチウオの造り

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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