作り方
-
- 1
- 野菜類は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくパウダーも入れて炒めます
-
- 3
- にんにくの香りが引き立ったらなすをいれていきます
-
- 4
- だいたい炒めれたらズッキーニと玉ねぎも炒めていき玉ねぎが少ししんなりしてきたらトマト缶を入れて5分くらい弱〜中火で煮込みます
-
- 5
- 塩・胡椒で味付けし、最後にちぎったバジルを加えて完成です
おいしくなるコツ
バジルを使用しましたがタイムやパセリなども入れても美味しいです。大きめに野菜を切れば食べ応えがあります。
きっかけ
野菜が余ってたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません