夏野菜でラタトゥユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなぽ
切って煮込むだけで簡単です

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
なす
2本
少々
胡椒
少々
バジル
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
にんにくパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜類は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れてにんにくパウダーも入れて炒めます
  3. 3
    にんにくの香りが引き立ったらなすをいれていきます
  4. 4
    だいたい炒めれたらズッキーニと玉ねぎも炒めていき玉ねぎが少ししんなりしてきたらトマト缶を入れて5分くらい弱〜中火で煮込みます
  5. 5
    塩・胡椒で味付けし、最後にちぎったバジルを加えて完成です

おいしくなるコツ

バジルを使用しましたがタイムやパセリなども入れても美味しいです。大きめに野菜を切れば食べ応えがあります。

きっかけ

野菜が余ってたので作ってみました

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする