ひじきと小松菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
煮物ではない炒める副菜♪
小松菜と人参を加えて、彩りよく仕上げました。

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
水 (戻す用)
500ml
小松菜
1株(30g)
人参
20g
醤油
小さじ2
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
いりごま
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはパッケージ記載通りに水で戻す。流水で洗い、水気を切る。
    小松菜は3cm幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をひき、ひじきと人参と小松菜の茎を入れ全体が馴染むまで炒める。
  3. 3
    小松菜の葉の部分と調味料を入れて汁気が少なくなるまで中火で炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、いりごまをかけ完成。

おいしくなるコツ

小松菜1株あたりの重量は30〜50gが多いです。 産地によっても多少重量は変化します。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当 おかず 野菜人参 お弁当にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする