アプリで広告非表示を体験しよう

鍋要らずエッグ納豆ともずく酢の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アゴヒゲン
手軽にたんぱく質と満腹感もあるメニューです。

材料(1人分)

2つ
納豆
1パック
もずく酢
1パック
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2つを混ぜてレンジ500wで1分
    半熟になっていなければ10秒ずつレンジをします。
  2. 2
    レンジでチンした卵にもずく酢 納豆 鰹節を振り掛け完成です。
  3. 3
    良く混ぜて下さいね( ´∀`)

おいしくなるコツ

卵は固いより半熟の方が合うと思いますが、お好みの固さで大丈夫です(^-^)

きっかけ

減量中にたんぱく質もとれて満腹感あって 手軽にできるメニューをと思い(  ̄ー ̄)ノ

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
半熟卵納豆その他のさかな全般炒り卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

アゴヒゲン 朝に時短で出来るものを中心に作ってます。 レンジで作るメニューが多めです。 たんぱく質や腹持ちが良いレシピがメインになります。 趣味が健康やダイエットです。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする