材料(子ども2人分)
- じゃがいも
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 400ml
- カレールー
- 3カケ
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- 豚肉
- 70g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを一口大に切る。じゃがいもをみずにさらす。ニンニクはみじん切りする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎ、を炒める。油が回ったら、ニンニクと豚肉を炒める。
-
- 3
- 水、コンソメ、じゃがいも、ピーマンを入れて15分ほど煮込む。
-
- 4
- アクを取り除き、カレールーと☆を加えて、弱火でかき混ぜながらとろみがついたら完成。
きっかけ
子どもの好きな味のカレー。野菜をあまり食べないので、少しでも多く食べてほしくて作りました。