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【釣り魚料理】サクラダイの丸ごと唐揚げ レシピ・作り方

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釣りシン
サクラダイは、春先に獲れる真鯛をさす「桜鯛」とは、全く異なる魚で、小さいけど味は凄く良いです。

材料(2人分)

サクラダイ
2尾
片栗粉
少々
サラダ油
400g
少々
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作り方

  1. 1
    サクラダイは、鱗と内臓を取り、開く。
    中骨は取り除いても良い。
  2. 2
    開いたサクラダイに塩をして、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    冷蔵庫から取り出したサクラダイを水洗いし、水分を拭き取る。
  4. 4
    サクラダイに片栗粉をまぶし、160度で15分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

子浦をして寝かせる工程が大切で、器を傾けて、染みでたた液体が身につかないようにすることで、生臭さを感じない身になります。

きっかけ

真鯛釣りの外道で釣れたのですが、おいしい魚なので、持帰り、小さい魚なので、丸ごと食べられる唐揚げにしました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
サクラダイの丸ごと唐揚げ

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釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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