《夏野菜》ズッキーニとソーセージのグリーンカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
調味料はメープロイのグリーンカレーペーストだけ!暑い季節に食べたくなる味付けです。おかずやおつまみに、長時間火を使いたく無い暑い日に、簡単に作れます。

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
ズッキーニ
2分の1個
ソーセージ
40~50g
《メープロイ》グリーンカレーペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆玉ねぎは薄切りに。
    ☆ソーセージは斜めに薄く切る。(5㎜幅程)
    ☆ズッキーニは縦に半分に切った後、斜めに切る。(5~8㎜幅程)
  2. 2
    鍋に玉ねぎ→ズッキーニ→ソーセージ→グリーンカレーペースト(メープロイ)の順に重ねる。
  3. 3
    蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火にて5~8分。

おいしくなるコツ

ズッキーニは食感を残した方がお好みの場合は1㎝幅に切ってください。

きっかけ

ズッキーニは生から加熱まで色々な食感が楽しめる万能野菜なので、味付けや調理方法を変えながら楽しんでます。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 低カロリー エスニック シンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする