アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ食べたい!!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
厚みのある生姜焼き用の豚肉で、ガッツリ食べられる!!
甘辛い味付けでご飯も進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
300g
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を並べて焼く。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れ、豚肉にしっかり絡めながら炒めて味を付ける。
  4. 4
    お好みでキャベツなどを添えてお皿に盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキした食感の方が美味しいので、炒めすぎない。

きっかけ

厚みのある肉で食べごたえのある生姜焼きを作りたかったので。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 14:15
cookie1_358さん♪こんにちは~♪ランチに美味しくいただきましたよ~(๑'ڡ'๑)୨♡豚ロースですがタレがからんでグッド!減塩☆でお醤油少なめで~す♡
こってぃさん♡
こんにちは(^-^)とっても美味しそうです!!レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする