作り方
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- 1
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- 納豆は付属のタレ、カラシで混ぜておく。
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- 2
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- タレ&カラシを加えた納豆と、キムチを混ぜ合わせる(混ぜ合わせて、時間をおいた方が、身体に良いらしいので、冷蔵庫でねかしました。私は、1-2時間くらい)
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- 3
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- •キャベツをやや太めの千切りにして、塩をふって、水分を出す。•20分くらいして、しんなりしたら、洗い、塩分を抜く。
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- 4
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- 冷蔵庫で、ねかしたキムチ&納豆に、よく水分を絞ったキャベツを加えて、小さく切ったアボカド、ごま油が加えて、混ぜ合わせます。※味が、薄いときは、お好みで、麺つゆなど加えて下さい。
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- 5
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- お皿に入れて、ミニトマトをのせて、完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは、よく絞って下さい。
きっかけ
お刺身と、冷凍餃子のサイドメニューとして、冷蔵庫にあった物を混ぜ合わせて作りました。
いつもは、塩昆布を入れて作っていますが、無かったので、入れられませんでした。
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