アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの納豆&キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
キャベツがいっぱいあったので、キムチ&納豆に、アボカドをオンしました。

材料(3人分)

キャベツ
1/3個
小さじ1.5
納豆
2p
アボカド
1個
ごま油
大さじ2
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレ、カラシで混ぜておく。
  2. 2
    タレ&カラシを加えた納豆と、キムチを混ぜ合わせる(混ぜ合わせて、時間をおいた方が、身体に良いらしいので、冷蔵庫でねかしました。私は、1-2時間くらい)
  3. 3
    •キャベツをやや太めの千切りにして、塩をふって、水分を出す。•20分くらいして、しんなりしたら、洗い、塩分を抜く。
  4. 4
    冷蔵庫で、ねかしたキムチ&納豆に、よく水分を絞ったキャベツを加えて、小さく切ったアボカド、ごま油が加えて、混ぜ合わせます。※味が、薄いときは、お好みで、麺つゆなど加えて下さい。
  5. 5
    お皿に入れて、ミニトマトをのせて、完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは、よく絞って下さい。

きっかけ

お刺身と、冷凍餃子のサイドメニューとして、冷蔵庫にあった物を混ぜ合わせて作りました。  いつもは、塩昆布を入れて作っていますが、無かったので、入れられませんでした。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
納豆混ぜるだけでおつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする