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野菜たっぷり カスレ風手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

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めいてぃ
南仏名物のカスレをスーパーで手に入るものでつくります。

材料(4人分)

白いんげん(水煮)
200g
鶏の手羽元
10本
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
トマトペースト
大匙2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
イタリアンパセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
    ソーセージは斜めに半分に切っておく
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを入れ温まったら手羽元を入れこんがりきつね色になるまで焼く
  3. 3
    一度手羽元を取り出し、玉ねぎ、にんにくを炒める
    きつね色になったら、手羽元を鍋に戻し、トマトペーストを入れ軽く炒める。
  4. 4
    全体が浸かるくらいの水を入れ、
    ふたをして強火で沸騰させる。
    沸騰して圧力なべのピンがあがったら弱火にし
    30分加圧する。
  5. 5
    圧力鍋のピンが下がったら
    白いんげん、ソーセージを入れ
    ふたをせずに、10分ほど煮込み、塩コショウで味を整える
  6. 6
    お皿にスープを入れ、お好みでイタリアンパセリをのせたら出来上がり

きっかけ

フランスで食べたカスレがもう一度食べたくて作りやすくアレンジしました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るスープ豆スープトマトスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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