野菜たっぷり カスレ風手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白いんげん(水煮)
- 200g
- 鶏の手羽元
- 10本
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- トマトペースト
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- イタリアンパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
ソーセージは斜めに半分に切っておく
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れ温まったら手羽元を入れこんがりきつね色になるまで焼く
-
- 3
- 一度手羽元を取り出し、玉ねぎ、にんにくを炒める
きつね色になったら、手羽元を鍋に戻し、トマトペーストを入れ軽く炒める。
-
- 4
- 全体が浸かるくらいの水を入れ、
ふたをして強火で沸騰させる。
沸騰して圧力なべのピンがあがったら弱火にし
30分加圧する。
-
- 5
- 圧力鍋のピンが下がったら
白いんげん、ソーセージを入れ
ふたをせずに、10分ほど煮込み、塩コショウで味を整える
-
- 6
- お皿にスープを入れ、お好みでイタリアンパセリをのせたら出来上がり
きっかけ
フランスで食べたカスレがもう一度食べたくて作りやすくアレンジしました。
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