アプリで広告非表示を体験しよう

和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
スクランブルエッグを和食に合うようにアレンジ♬
野菜と一緒に食べるとより美味しいです。

材料(1人分)

1個
大葉
1枚
だし汁
小さじ1弱
醤油
小さじ1/2
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を刻む。
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    大葉とだし汁と醤油を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ、一気に卵液をいれる。
  3. 3
    菜箸で大きく混ぜ半熟で火を止める。
    野菜と一緒に器に盛ります。

きっかけ

和食に合う卵料理を1品作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のだしだし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする