アプリで広告非表示を体験しよう

パクパク!ブロッコリーとにんじんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
子供が苦手なブロッコリーとにんじんこうするとパクパク食べてくれました

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
にんじん
1本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りする。
    ブロッコリーはふさごとに切る
    ブロッコリーの芯は剥いて一口大に切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして
    ブロッコリーとにんじんを
    1分茹でる
  3. 3
    ボウルにツナを缶ごといれ
    レモン汁をいれる
  4. 4
    野菜が熱いうちに
    3のボウルに入れて和える
  5. 5
    あら熱がとれたら
    マヨネーズと胡椒を入れ和える

きっかけ

どうにかこどもに野菜を食べて欲しくて考えました

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶ツナサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする