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あん肝のポン酢かけ レシピ・作り方

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けけり
意外と簡単です

材料(4人分)

あん肝
200g
水、酒
各1カップ
少々
味付け用の塩
小さじ1
ミョウガ
1パック
キュウリ
1本
ポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    あん肝の筋と薄皮を取る。
  2. 2
    流水で血合いを取る。
  3. 3
    水、酒、塩を入れた容器にあん肝を入れて一時間以上冷蔵庫に置く
  4. 4
    塩を振り水分が出たらふきとる。丸めてラップでしっかり包む
  5. 5
    沸騰したお湯に入れて再沸騰したら弱火で30分煮る
  6. 6
    取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上置く
  7. 7
    輪切りにして、薄切りミョウガ、斜め切りキュウリを添えて、ポン酢でたべる

おいしくなるコツ

前日に作っておいて、翌日食べると更に美味しい

きっかけ

一度作ってみたくて

公開日:2021/05/21

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カテゴリ
あんこうみょうがきゅうり

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