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5割麦飯(食物繊維たっぷり) レシピ・作り方

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アゴヒゲン
プチプチ食感や食物繊維豊富で腹持ちが良くダイエットや減量にも良いですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

150g
押し麦
150g
500ml
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作り方

  1. 1
    米と押し麦を洗います。
    洗った方が臭いが軽減されます。
  2. 2
    普通は米の重量分の水と麦は倍の水ですが、個人的にこれでは硬いので+50mlで炊飯すると良い食感になるきがします。
  3. 3
    普通の白米モードで炊きあげます。
    炊き上がった後は20分程蒸らすと美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

麦は洗わなくて良いですが、臭いが気になる人は洗った方が良いです。

きっかけ

白米にはない食物繊維、特に水溶性食物繊維のBグルカンを摂取したくて。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

アゴヒゲン 朝に時短で出来るものを中心に作ってます。 レンジで作るメニューが殆どです。 たんぱく質や腹持ちが良いレシピがメインになります。 趣味は健康やダイエットです。 目標はおじぃになっても平らなお腹というか腹筋(出来ればうっすら割れ目あれば笑)を目指してます。 平日はレシピの料理をメインに食べており身長170の体重60 腹回り64.5 ウエスト64です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 13:38
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263
作って頂きありがとうございます(  ̄ー ̄)ノ 最近、その上に温玉納豆乗せてマジックソルトかけて食べるのにはまってます( ・ω・)ノ

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