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5割麦飯(食物繊維たっぷり) レシピ・作り方
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約1時間
100円以下
アゴヒゲン
プチプチ食感や食物繊維豊富で腹持ちが良くダイエットや減量にも良いですよ!
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
米
150g
押し麦
150g
水
500ml
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作り方
1
米と押し麦を洗います。
洗った方が臭いが軽減されます。
2
普通は米の重量分の水と麦は倍の水ですが、個人的にこれでは硬いので+50mlで炊飯すると良い食感になるきがします。
3
普通の白米モードで炊きあげます。
炊き上がった後は20分程蒸らすと美味しく食べれます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
麦は洗わなくて良いですが、臭いが気になる人は洗った方が良いです。
きっかけ
白米にはない食物繊維、特に水溶性食物繊維のBグルカンを摂取したくて。
公開日:2021/05/15
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このレシピを作ったユーザ
アゴヒゲン
朝に時短で出来るものを中心に作ってます。 レンジで作るメニューが多めです。 たんぱく質や腹持ちが良いレシピがメインになります。 趣味が健康やダイエットです。 宜しくお願い致します。
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/10 13:38
レシピありがとうございます(*^_^*)
miyumiyu263263
作って頂きありがとうございます(  ̄ー ̄)ノ 最近、その上に温玉納豆乗せてマジックソルトかけて食べるのにはまってます( ・ω・)ノ
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