乾燥切昆布と納豆の黒酢和え レシピ・作り方

乾燥切昆布と納豆の黒酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
乾燥だから、食べたい時に食べられます

材料(4人分)

  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 納豆 2パック
  • 黒酢 大さじ2
  • 納豆のたれ 1袋
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥切昆布を水で洗いザルにあげる。これで昆布をもどして柔らかく出来ます。
  2. 2 昆布に黒酢を混ぜて更に柔らかくする。
  3. 3 納豆を加えてよく混ぜる。味を見て、納豆のタレを足す。
  4. 4 すりごまを加えてまぜる。

きっかけ

昆布が好きで

おいしくなるコツ

私はタレは少なめにします。

  • レシピID:1730022717
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る