黒ねり胡麻カレー レシピ・作り方

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なかさとやん
いつものカレーを作る工程の最後に黒ねり胡麻を入れるだけでコクがでます。
みんながつくった数 1

材料(12人分)

バーモントカレー(なんでもOK)
1箱
お肉(豚、鶏、牛)
500g
玉ねぎ
中4個
じゃがいも
中3個
にんじん
1本
サラダ油
大さじ2
1400ml
黒ねり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切ります。
    厚手の鍋にサラダ油を熱し中火で炒めます。
  2. 2
    水を入れて約15分煮込みます。
    あくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    火を止めてルウを割り入れて溶かします。
  4. 4
    とろみがつくまで弱火で約10分煮込みます。
    時々混ぜながら煮込みます。
  5. 5
    最後に黒ねり胡麻を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

黒ねり胡麻を入れることでコクが出てとてもおいしくなります。 白ねり胡麻でもOKです。

きっかけ

ねり胡麻を加えることで美味しくなるとのことで試してみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

なかさとやん 簡単で手間のかからない時短メニューが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 11:25
美味しかったです。
ももっくま

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