干し椎茸、高野豆腐、キャベツの雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸
- 3,4個
- 高野豆腐
- 1枚
- キャベツ
- 30g
- 干し椎茸の戻し汁
- 500cc
- 米
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はたっぷりの水に一晩つけ戻しておきます。キャベツはざく切りにします。高野豆腐は水で戻し、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に米以外の具材をいれ火にかけ、沸騰したら米を入れ、弱火で15分煮ます。
-
- 3
- 火を止め、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません