アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸、高野豆腐、キャベツの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
乾物をふんだんに使った雑炊です。

材料(4人分)

干し椎茸
3,4個
高野豆腐
1枚
キャベツ
30g
干し椎茸の戻し汁
500cc
150cc
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水に一晩つけ戻しておきます。キャベツはざく切りにします。高野豆腐は水で戻し、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に米以外の具材をいれ火にかけ、沸騰したら米を入れ、弱火で15分煮ます。
  3. 3
    火を止め、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

保存してある乾物を使いたくて

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
雑炊高野豆腐干し椎茸キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする