アプリで広告非表示を体験しよう

【釣り魚料理】ヘダイのお造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣りシン
ヘダイは、クロダイやキビレよりも脂が乗っていて旨い魚です。

材料(2人分)

ヘダイ
1尾
大葉
2~3枚
つまもの
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘダイは、水洗いして鱗を落とす。
  2. 2
    三枚におろして、皮を引き、血合いは切り落とす。
  3. 3
    2をキッチンペーパーに包みラップで包んで冷蔵庫で30~1時間寝かせる
  4. 4
    大葉、その他のつまものを使って盛り付ける。
    南天の葉や実を使うと綺麗に盛り付けられます。

おいしくなるコツ

下ろしたあと冷蔵庫で寝かせると旨みが増します。ヘダイは脂が乗っているので、そんなに寝かさず当日でも美味しく食べられます。

きっかけ

クロダイ釣りの折りにヘダイが釣れたので、お造りにしてみました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヘダイ クロダイ キビレ キチヌ
料理名
ヘダイのお造り

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする