アプリで広告非表示を体験しよう

焼きイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
お魚グリルで、しっとり焼きイモが美味しく焼けます。

材料(2-3人分)

さつまいも(細いもの)
3-4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細く、小さな、さつまいもが良いと思います。
  2. 2
    さつまいもを、よく洗います。
  3. 3
    お魚グリルの下に、お水を入れて、網の上に、洗ったさつまいもを、そのまま並べ、弱火で焼きます。(洗った水分は、拭き取らずに、そのまま焼きます)
  4. 4
    弱火で、約30分、時々、返しながら焼きます。 (熱いので、私は鍋つかみで、裏返しします)
     ※鍋つかみで、触って柔らかくなったら、焼き上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもは洗って、水分を拭き取らす、そのまま弱火で、約30分、じっくり焼くと、しっとり焼きイモが、出来上がります。

きっかけ

この焼き方は、母がやってくれていました。しっとり焼きイモに、仕上がります。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする