材料(4人分)
- アサリ
- 1パック
- トマト
- 2個
- キャベツ
- 8枚
- 椎茸
- 8個
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリは綺麗に洗って砂出ししておく
-
- 2
- トマトはくし切り。キャベツは、ざく切り。椎茸は、いしづきをとる。
-
- 3
- フライパンに、アサリ酒を入れて蓋をして、アサリの蓋が空いたら取り出す。
-
- 4
- トマト、キャベツ、椎茸、塩胡椒を加えて蓋をして、弱火で5分煮る、
-
- 5
- アサリを戻してサッと煮る
おいしくなるコツ
アサリは煮過ぎると固くなるので、一度取り出します。
きっかけ
今が旬なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません