5分でできる!枝豆入りパリパリチーズせんべい レシピ・作り方
![5分でできる!枝豆入りパリパリチーズせんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7556f6c5aaf4a8e54c21ea10a6bbb3de4680dfb6.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 約100g
- スライスチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 枝豆を解凍する。
-
2
スライスチーズを1/4の大きさにカットし、クッキングシートに並べる。
-
3
1の枝豆をチーズの上に3粒ずつのせ、ブラックペッパーを振って600Wのレンジで1分加熱する。
-
4
3をクッキングシートごと向きを変え、再び600Wのレンジで1分加熱する。
-
5
粗熱が取れたらシートからチーズをはがす。
きっかけ
すぐに作れるおつまみを作りたかった。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後、チーズが冷めて固くなってからシートからはがすとやりやすい。
- レシピID:1730022360
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/09/05 14:44ちょっと加熱しすぎたかも。
チーズの油分が落ちてヘルシーで、枝豆とマッチして美味しいですね。
ブラックペッパーなしで、子供のおやつにも♪