アカモクと筍のヒメカワ和え レシピ・作り方

アカモクと筍のヒメカワ和え
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
筍を茹でたら柔らかいヒメカワは捨てないで

材料(4人分)

  • 筍、ヒメカワ ひとつかみ
  • アカモク 1パック
  • 酢、醤油、ごま油 各少々小さじ1

作り方

  1. 1 ヒメカワを縦に細く切る
  2. 2 アカモクをザルに取り、水で洗う。お湯をかけてから水で洗う。水気を切る
  3. 3 酢、醤油、ごま油をよく混ぜる。
  4. 4 ヒメカワ、アカモク、3を、粘りが出るまで混ぜる。

きっかけ

アカモクが珍しかったので

おいしくなるコツ

粘りを出した方が美味しいです

  • レシピID:1730022233
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る