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肉団子、貝の鍋 レシピ・作り方

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けけり
肉団子の出汁が美味しいお鍋

材料(4人分)

6カップ
酒醤油
各大さじ1
シメジ
1パック
椎茸
1袋
白菜
4枚
豚ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
ごま油、酒
各小さじ1
生姜のすりおろし
ひとかけ
片栗粉
小さじ1
帆立の稚貝
1パック
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作り方

  1. 1
    鍋に、水、酒醤油、ほぐしたシメジ、椎茸、切った白菜を入れて沸騰させる。
  2. 2
    豚ひき肉、塩胡椒、ごま油、酒、生姜をよく混ぜる。片栗粉を加えて更に混ぜる。一口大に丸めて肉団子を作る。
  3. 3
    鍋に肉団子を加えて3分煮る。
  4. 4
    帆立の稚貝を入れて貝の蓋があくまで煮る。

おいしくなるコツ

貝はなんでも大丈夫です

きっかけ

稚貝が、安かったので

公開日:2021/03/06

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カテゴリ
寄せ鍋

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