材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- シメジ
- 1パック
- 椎茸
- 1袋
- 白菜
- 4枚
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- ごま油、酒
- 各小さじ1
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 帆立の稚貝
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、酒醤油、ほぐしたシメジ、椎茸、切った白菜を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 豚ひき肉、塩胡椒、ごま油、酒、生姜をよく混ぜる。片栗粉を加えて更に混ぜる。一口大に丸めて肉団子を作る。
-
- 3
- 鍋に肉団子を加えて3分煮る。
-
- 4
- 帆立の稚貝を入れて貝の蓋があくまで煮る。
おいしくなるコツ
貝はなんでも大丈夫です
きっかけ
稚貝が、安かったので
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