【お弁当副菜】舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
舞茸から出た旨味が美味しいアレンジきんぴらです♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

舞茸
50g
人参(細切り)
40g
濃口醤油
小さじ1
本みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておく。
    中火で熱したフライパンに、先に人参を入れて3分程炒め、後から舞茸を加え炒める。
  2. 2
    1で合わせた調味料を加え、汁気がなくなるまで馴染ませる。
    ごまを加え軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍舞茸を使うと旨味UP✨ 舞茸には食物繊維、βグルカン、ビタミンDなど多くの栄養素が含まれているそうです。

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
にんじんまいたけ人参 お弁当お弁当 おかず 野菜食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 21:29
味がよく染み込んで美味しくできました。レシピのご共有ありがとうございます!
ごつう
作っていただけて嬉しいです。 美味しそうなお写真ですね(*^^*) 他のレシピも興味ありましたら宜しくお願いします。

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