作り方
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- 1
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- アスパラの根の固い部分をカットし、真ん中辺りから下の皮をピーラーで剥きます。
約1分塩ゆでし水気を切っておきます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷きアスパラを加え中火でソテーしていきます。
焼き色がついたら全体に塩をふりかけてお皿に盛り付けておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、卵を割り入れたら塩とブラックペッパーをふりかけて弱火で焼いていきます。
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- 4
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- 白身が固まり始め、周りが香ばしく焼けてきたらバターを加えます。
白身が固まり黄身が半熟になったら完成です!
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- 5
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- 盛り付けておいたアスパラの上に目玉焼きを乗せて、仕上げにパルミジャーノチーズとブラックペッパーをふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
目玉焼きは弱火だけでじっくり焼くと黄身だけ半熟になり、バターと共に焼く事で風味も付き、まわりも香ばしく焼けます!
きっかけ
アスパラが安かったので作りました。
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仕上げにチーズをかけるのがミラノスタイル!