材料(2~3人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1/2本~1本
- ハム
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- ひとまわし
- ⚫醤油
- 大さじ2
- ⚫酢
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は袋の裏に戻し時間が書いてあるので、記載に従ってお湯で戻しておく。
戻ったらザルにあげ水を切っておく。
-
- 2
-
- きゅうり、ハム、人参を千切りにする。
人参は切った後ラップに包んでレンジで500wで1分加熱する。
-
- 3
- ⚫を耐熱容器に入れ、レンジであたためる。
混ぜて大体砂糖が混ざればOKです。
-
- 4
- ボウルに切った具材を全て入れ、ごま油をひとまわししてよく混ぜる。
-
- 5
- ⚫を入れよく混ぜる。
最後にごまを入れて混ぜたら完成です☆
おいしくなるコツ
30分でもいいので冷蔵庫で少し時間を置くと味が馴染んで美味しくなります☆
きっかけ
餃子のお供に☆