後入れバターのコクうま!チキンライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 温かいご飯
- 茶碗4杯
- 卵
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- 水
- 小さじ2程
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉は2〜3㎝角に切り塩胡椒をふる。
・ピーマン、玉ねぎは1㎝四方に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火で熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ピーマンを加えて1分程炒める。
-
- 4
-
- ケチャップ、ソースを加えてざっと炒める。
-
- 5
-
- ご飯を加えて全体に混ざるように炒め、塩胡椒、バターを加えて混ぜ、器に盛る。
-
- 6
-
- 半熟目玉焼きを作る。
フライパンを中火で熱し、卵を割り入れ、塩をふり、水を入れ蓋をする。
白身が固まったら(2分位)5にのせる。
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
オムライスより簡単なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後から入れるバターでコクと旨味がアップします(^^)