居酒屋風♪ぷりぷり海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
おうちにある材料でできる簡単ソース♪
甘めの味付けで子供たちも大好きです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えび
15尾
大さじ1
塩・こしょう
少々
1個
薄力粉
大さじ5
☆マヨネーズ
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆牛乳
小さじ1(なくてもOK)
揚げ油
適量
ブラックペッパー
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    殻を剥いたえびを酒、塩、こしょうに浸けて下味をつける
  2. 2
    卵と薄力粉を混ぜて衣を作る。
    水気を切ったえびを入れ、衣を絡める。
  3. 3
    170℃に温めた油で3~4分揚げる。
  4. 4
    ☆を混ぜたソースで3のえびを和える。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

海老に酒を入れてしっかり漬け込むと、ぷりぷり食感の海老マヨができます。

きっかけ

居酒屋で食べたぷりぷりの海老マヨ♪家でも食べたいので再現してみました!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする