アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり生姜で生臭くない、サバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一度、湯通しすると更に生臭くない

材料(4人分)

サバ
4個
3カップ
酒醤油、酢
各大さじ1
生姜のすりおろし
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバをサッと湯通しする
  2. 2
    鍋に水、酒醤油、酢、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる
  3. 3
    サバを入れて、落とし蓋をして蓋をして弱火で15分煮る

おいしくなるコツ

生姜ほ沢山入れても、辛く無いです

きっかけ

臭くないように色々と試しました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする